料理

今、年度替りで残業続きの家内。

平日の晩御飯は私が作ってますが・・・


昨日のは失敗だった・・・
地モノの子鯵が安かったから、揚げて南蛮漬けにしたけど

揚げ物、ホント苦手・・・
「から揚げ」じゃなくて「ねちゃ揚げ」になってしまった

フライヤー欲しい

自戒を込めて

  ↓
こちらの動画(テキスト)を、どうぞ!



コメント

たかまま #-

すばらしい!

お料理されるんですね~♪
すばらしい!!

南蛮漬け・・・あたしも大好き(*^^)v
あ~~~でも、ねちゃ揚げ・・・(^0^;)あはは・・・。


あたし海育ちの田舎育ちですから・・・
鯵の南蛮漬けは頭から尾まで全部骨ごと食べちゃいます(◎-◎;)



☆イスカンダルに向け飛行中・・・ウケる☆

2012年04月13日(金) 12時16分 | URL | 編集

ぼうず #-

年度末、年末年始・・・いつでも私は料理らしきものを作ってます。
唐揚げ?・・・・油物は控えてますのでやりません・・・・蒸し料理オンリー・・一品のみ!

2012年04月14日(土) 05時50分 | URL | 編集

じゅごん@千早西 #//wnbboM

コメントありがとうございます

★たかままさん
「クックパッド」のレシピ通りに作ってるだけなんですが・・・
今回、「骨ごと食べるには低温(160度)でじっくり時間をかけて揚げる」と説明にありまして。「おかしいな~?魚は高温で短時間で揚げるんじゃないのか???」と思いつつもレシピに従ったら、ねちゃ揚げになってしまいました。

レシピも鵜呑みにはできないですね。失敗からの経験蓄積が必要です・・・

★ぼうずさん
スチーム料理、ヘルシーですね!
遅れましたが、お誕生日おめでとうございました!

2012年04月15日(日) 09時51分 | URL | 編集

ジョウパパ #-

これからよろしくお願いします。

先日からご心配をおかけしましてすみませんでした。
色々ありましたが心機一転、ブログを再開しました。
並びに息子は、千早西さんと同じフレンドシップリーグ所属
田島ソフトボールクラブへ移籍しました。
昨日は、じゅごんさんにお会い出来ませんでしたが
これからお世話になることも多々あると思います。
親子で大きな夢に向かって頑張りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

2012年04月16日(月) 10時08分 | URL | 編集

じゅごん@千早西 #//wnbboM

コメントありがとうございます

★ ジョウパパさん
おぉ!そうだったのですか!
6年生になっての移籍は、いろんな意味で大変でしょうが、とにかく主役は子供ですので、二人三脚で頑張ってくださいね。
お会いできるのを楽しみにしています。

2012年04月16日(月) 22時09分 | URL | 編集


トラックバック

GO TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。